Контакты+375 (29) 211-35-42+375 29 111-71-48+375 (17) 266-48-59Онлайн-консультация:+375 29 211-35-42akkamulik@mail.ru

Как выбрать аккумулятор для детского электромобиля

06.04.2021
Выбор аккумулятора для детского электромобиля

Детские машины с электромоторами вошли в нашу жизнь окончательно и бесповоротно. Теперь не надо крутить педали, как раньше. Достаточно нажать на педаль газа – и машинка поехала. Однако, для полноценного использования такой техники особое внимание стоит уделить самому важному в машине для детей. Это аккумуляторы для детских электромобилей. Установлен там не обычный, как у папы в машине, а специальный АКБ, который необходимо периодически менять. А как часто производится замена? Это будет заметно по реакции ребенка. Если его «тачка» едет медленнее, чем у друзей, не играет музыка, не светятся фары – требуется замена батареи.

Технологии изготовления

В любом случае на детские электромобили устанавливаются аккумуляторы, созданные по технологии AGM или GEL. Они выдерживают большое количество циклов «разряд-заряд» и безопасны для малыша.

Самые «крутые» и долговечные – GEL батареи. Вместо электролита там используется загущенный до состояния зубной пасты состав. Но и цена на них тоже кусается.

Наибольшую популярность получила AGM технология. В ней также нет электролита в жидком состоянии, но процесс производства позволяет несколько удешевить розничные цены на этот товар, и при грамотной эксплуатации они работают несколько лет.

Мощность

Как правило, в таких игрушках устанавливаются аккумуляторы для детского электромобиля напряжением 6 вольт или 12 вольт. Бывают варианты установки двух 6-ти вольтовых АКБ, соединенных последовательно. При выборе батареи для машинки необходимо руководствоваться прилагаемой инструкцией. Если ее нет – смотрим на старую батарею. На маркировке будет указана емкость Ah и напряжение V. Емкость влияет на мощность машинки и продолжительность поездки на одной зарядке. Превышать емкость АКБ можно, но не более, чем на 10 процентов от заводской.

Как выбрать АКБ для детской машины

Какой аккумулятор по емкости лучше выбрать в детский квадроцикл или машинку? Для начала определяемся, 6 или 12 вольт. Важным параметром при выборе АКБ электромобиля является посадочное место. Ниша для батареи делается строго по размеру. Исключение составляют АКБ напряжением 12В и емкостью 7А/ч, в таком же типоразмере выпускаются и 12В на 9А/ч. Если напряжение бортовой сети машинки и посадочное место позволяют поставить батарею повышенной емкости – можете это сделать, но без фанатизма. Чем выше емкость – тем больше по времени ребенок сможет покататься.

На продолжительность поездки игрушки влияют несколько факторов:

  • Емкость установленного аккумулятора;
  • Срок эксплуатации батареи;
  • Вес ребенка;
  • Тип поверхности дороги;
  • Мощность электрического двигателя;
  • Качество зарядного устройства;
  • Правильность заряжания АКБ во время эксплуатации. Не надо ждать, пока батарея разрядится «в ноль». Если есть возможность - поставьте технику на зарядку.

В комплекте к авто всегда идет оригинальное зарядное устройство со штекером, который подключается прямо в машинку. Также в продаже имеются зарядки для таких батарей с «крокодилами» на проводах, и зарядка осуществляется прямо по клеммам АКБ.

Популярные бренды

Чтобы Вам помочь, предлагаем перечень наиболее качественных АКБ, проверенных временем:

Kiper GP-645 F1 (6В/4.5 А·ч). Стандартная батарея на 6 вольт для легких трехколесных скутеров для самых маленьких.

Аккумулятор Kiper GP-645 F1 (6В/4.5 А·ч)

Delta DTM 607 (6В/7 А·ч). Две таких 6-ти вольтовых батареи, соединенные последовательно, идут в комплектацию некоторых электрических машин посерьезнее.

Аккумулятор Delta DTM 607 (6В/7 А·ч)

Delta HR 12-9 (12В/9 А·ч). Наиболее популярная стандартная батарея для большинства электромобилей. По размеру взаимозаменяема с 7-ми амперным АКБ

Аккумулятор Delta HR 12-9 (12В/9 А·ч)

CSB EVX12120 F2 (12В/12 А·ч). Устанавливается на самые серьезные детские авто с музыкой, сигналом и светом.

Аккумулятор CSB EVX12120 F2 (12В/12 А·ч)

Срок службы и замена

Аккумулятор для электромобиля имеет свой срок службы. Продлить ему жизнь можно правильной эксплуатацией техники. Главное правило – стоянка машинки, пока ребенок в детском саду, или у бабушки в гостях – должна быть при полностью заряженном аккумуляторе. Если сезон «покатушек» закончился – зарядите батарею и отключите её от бортовой сети, сняв одну из клемм.

Логичен вопрос, почему одни АКБ на электрокарах для малышей служат 2 месяца, другие 2 года при равных режимах работы? Все дело в производителях. Изначально, покупая самый дешевый аккумулятор неизвестного производства, не нужно ждать он него чуда. Если же заплатить чуть дороже и купить качественную вещь, Вы сэкономите в дальнейшем и деньги, и нервы, и время.

Замена АКБ в электромашине чрезвычайно проста. Можете взять в помощь ребенка, ему будет интересно:

  • Отщелкните крепление, удерживающее аккумулятор;
  • Отсоедините провода от клемм, запомнив полярность;
  • Извлеките старый АКБ и не забудьте отдать его на утилизацию;
  • Установите новый;
  • Подключите клеммы, соблюдая полярность;
  • Защелкните крепление;
  • Проверьте работоспособность авто без ребенка.

Зарядка

Зарядку АКБ для детской электромашины нужно проводить после каждого сеанса катания. Обязательно, или штатным зарядным устройством, или автомобильным импульсным ЗУ. При этом периодически проверяйте на ощупь батарею, она не должна нагреваться. Не оставляйте разряженной батарею более чем на сутки, этим вы сократите срок её службы.

Заключение

Итак, мы определились, что аккумулятор для детской машинки прослужит долго, если:

  • Это специальный АКБ по технологии AGM или GEL;
  • Правильно подобран по напряжению и емкости;
  • Есть хорошее автоматическое зарядное устройств;
  • Вы купили именитый бренд, немного переплатив;
  • Не оставляете разряженную батарею более чем на сутки;
  • Папа втихаря не катается, когда никого нет дома.

Всем удачи на дорогах!