Контакты+375 29 211-35-42+375 29 111-71-48+375 17 369-07-78Онлайн-консультация:+375 29 211-35-42akkamulik@mail.ru

Как открыть машину если сел аккумулятор?

12.10.2021
Как открыть машину, если сел аккумулятор

Зачастую, после долгого простоя машины центральный замок не срабатывает, и попасть в салон становится невозможно. В данной статье мы рассмотрим варианты, как открыть автомобиль с севшим аккумулятором. Вариантов несколько: механически ключом, подача питания, вскрытие двери или капота.

Открытие двери автомобиля ключом

Для начала пытаемся открыть дверь машины (или багажника), если сел аккумулятор, ключом. Опытные автолюбители постоянно следят за состоянием личинки замка, не допуская её коррозии и попадания влаги внутрь даже при работающем центральном замке. Безусловно, если Вы не использовали ключ на протяжении нескольких лет, сделать это будет невозможно.

Как открыть машину ключом

Итак, обрабатываем через трубочку смазкой WD личинку замка, в мороз подогреваем ключ (без фанатизма!), вставляем и аккуратно пытаемся поворачивать вправо – влево несколько раз. Осторожно, не сломайте ключ!

Если пошло какое-то движение – механический замок должен открыться.

Для авто с бесключевым доступом всё несколько сложнее. У некоторых авто на ручке водительской двери стоит заглушка, сняв которую можно обнаружить личинку замка. Осталось найти сам ключ. Иногда он может быть запрятан в брелок доступа, иногда на связке запасного комплекта.

Подача питания на аккумулятор

Если разрядился аккумулятор, открыть машину можно подачей питания. Для этого нам понадобится внешний аккумулятор и медные одножильные провода. Деревянной или пластиковой лопаточкой необходимо максимально отжать капот до образования щели, в которую пропускаем провод, крепящийся на клемме + внешнего АКБ. Пытаемся дотронуться до плюсовой клеммы севшего аккумулятора и фиксируем положение.

От клеммы – донора проводом дотрагиваемся до болта крепления колеса и в этот момент жмем кнопку открытия брелока. Должно сработать.

Для этой процедуры важно представлять, где находится батарея под капотом и не закрыта ли она защитным кожухом.

Подача питания на генератор

При севшей аккумуляторной батарее питание можно подать и через генератор, при условии его нижнего расположения.

Домкратим и прочно устанавливаем авто на подпорки. Далее лезем под машину, снимаем защиту двигателя и крепим провод к силовому выходу генератора. А дальше все по схеме: этот провод на «плюс» донора, минус на болт колеса и открываем кнопкой.

В некоторых машинах, как вариант, можно снять защитное стекло поворотника, фары или подсветки номера и аналогично запитаться от внешнего аккумулятора, но подходит не для всех авто, Гугл Вам в помощь.

Механические способы

Как открыть машину без ключа

Попасть в машину, если сел аккумулятор, можно и механическим способом. Для начала самый варварский. Разбиваем стекло. Но тут кроется один нюанс. Многие думают, чем меньше стекло, тем дешевле оно будет стоить, и разбивают маленькое треугольное возле заднего пассажира. В итоге, помимо того, что новое его не найти, так оно и стоит в 2 раза больше, чем лобовое. Запомните: лобовое и передние пассажирские – самые дешевые.

Второй, более адекватный способ – открыть дверь. Пластиковой лопаткой максимально отгибаем верхний край двери, в образовавшуюся щель просовываем надувную подушку (или прибор для измерения давления) и максимально накачиваем. Затем, специально изогнутой проволокой через щель пытаемся потянуть за дверную рукоятку или фиксатор двери.

В любом случае, быстрее и проще будет обратиться на специализированный сервис по вскрытию авто, благо ребята точно знают, как и какую машину можно вскрыть с минимальными потерями.